さゆり幼稚園

コアラの会 その3 8月25日 〜健康な食生活・夏野菜の効能と調理実習〜

(7枚 - 2010/09/09)
講師に山田悠来さんを迎え、夏野菜を使った調理実習を行いました。調理の前には、それぞれの夏野菜の効能、酵素について、控えたい食品にについて、などを学びました。
講師に山田悠来さんを迎え、夏野菜を使った調理実習を行いました。調理の前には、それぞれの夏野菜の効能、酵素について、控えたい食品にについて、などを学びました。
メニューは「生春巻きサラダ」 「ごぼうとトマトのミートスパゲティ」 「なすと豚肉の梅炒め」  「なすのミソマヨ焼き」
メニューは「生春巻きサラダ」 「ごぼうとトマトのミートスパゲティ」 「なすと豚肉の梅炒め」  「なすのミソマヨ焼き」

ごぼうとトマトのミートスパゲティを作ってます☆
ごぼうとトマトのミートスパゲティを作ってます☆
生春巻きをきれいに巻くコツ。
生春巻きをきれいに巻くコツ。

お母さんたちも挑戦・・・きれいに巻けました♪
お母さんたちも挑戦・・・きれいに巻けました♪
こちらは簡単で美味しい、ナスのミソマヨ焼き。
こちらは簡単で美味しい、ナスのミソマヨ焼き。

みんなで試食。いただきま〜す!
みんなで試食。いただきま〜す!
1